Aurélie   SANYAS

Ingénieur R&D

aurelie.sanyas@gmail.com
28 ans
Poisy
France


           A proposito...

La mia personalità

Motivée et dynamique, je m'investis énormément dans mon travail. Consciencieuse et appliquée, j'aime le travail bien fait. Mes nombreux stages m'ont permis d'acquérir une grande autonomie dans mon travail.

Le mie competenze professionali

Les sciences des aliments, en particulier les texturants (amidons et hydrocolloïdes), la formulation, la nutrition, l'analyse sensorielle, les statistiques.

I miei obiettivi e le mie motivazioni

De retour d'un tour du monde en vélo, avec trois années d'expérience en tant que chef de projet R&D en agroalimentaire, je suis en recherche active pour un poste équivalent dans le canton de Genève.


           CV



 Aurélie SANYAS

28 ans mariée

 

85 route des Epinettes

74330 Poisy

aurelie.sanyas@gmail.com

+33(0)6 30 72 48 60


CHEF DE PROJET R&D EN AGROALIMENTAIRE

 

 

 

 

                   EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES

 

2010-2013 : Ingénieur R&D - Grands Moulins de Paris (Paris)

   Développement de formules de mixes pour pâtisserie et crème pâtissière : formulation, réalisation d'essais, relations fournisseurs, établissement de protocoles de contrôle et de fiches produits, suivi de lancements en production, relation avec le marketing.

   Analyse sensorielle : animation de séances de dégustation, exploitation des résultats, rédaction de compte-rendu, mise en place et animation d'une formation sur les différents sites du groupe en France et en Angleterre.

 

2009 (7 mois) : Stage Ingénieur - Yoplait (Vienne)

   Etablissement de corrélations entre mesures sensorielles et instrumentales sur les yaourts aux fruits : formulation, rédaction de protocoles, tests (physico-chimiques, instrumentaux).

   Mise en place et formation d'un panel sensoriel interne à l'entreprise : organisation de séances de dégustation, exploitation des résultats.

   Etude de l'influence de divers texturants (amidons et hydrocolloïdes) sur le produit fini.

 

2009 (2 mois) : Projet Ingénieur - ENSIA (Paris)

   Etude du réseau viscoélastique gluten/amidon dans la pâte à gâteau type scones.

 

2008 (3 mois) : Stage Technicien - Royal Canin (Nîmes)

   Développement d'une méthode d'analyse du taux de gélatinisation des croquettes.

   Formation d'un technicien.

   Rédaction de fiches qualité HACCP, suivi des démarches en vue d'une accréditation COFRAC.

                                                                                              

                                                                                FORMATION

 

2005-2009 : Institut National des Sciences Appliquées

      Département Génie Biochimique et Alimentaire.

 

2008-2009 : Année de spécialisation à AgroParistech

       Sciences et technologies de la biologie, la nutrition et l'alimentation humaine.

 

2004: Baccalauréat Scientifique

Option mathématiques, mention très bien.

COMPÉTENCES

Gestion de projets

• Planification d'essais, compilation et interprétations des résultats

• Mise en place de protocoles expérimentaux

• Résolution de problèmes techniques

• Veille technologique

 

Management

• Encadrement d'une stagiaire

• Réalisation de rétro-planning

• Formation en analyse sensorielle

 

Communication

• Présentation de résultats

• Relation avec des fournisseurs

 

Informatique

• Maîtrise de MS Office

• Utilisation du logiciel Tastel pour l'analyse sensorielle

 

LANGUES ÉTRANGÈRES

Anglais: autonome

• Niveau C1 au cadre europeéen

• Toeic (2007)

• Semestre d'études au Danemark (échange Erasmus 2008)

Espagnol: indépendant

• Niveau B1 au cadre europeéen

CENTRES D'INTÉRÊT

• Pratique de l'escalade

• Conduite de projets avec des jeunes (scoutisme)

• Responsable du club rock de l'INSA (2006-2007)

• Réalisation d'un tour du monde à vélo d'un an (2013-2014)